ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.53 31.83
USD 5-20 30.88 31.88
USD 50 31.28 31.88
EUR 35.24 36.37
курс рубля к бату RUB 0.36 0.49
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.472

Навигация по сайту
Мы в фейсбуке

Пляж Майя закрыт надолго

пляж МайяЗакрытие для посещения туристического объекта мирового класса, залива Майя в Краби, было продлено на неопределенный срок, чтобы восстановить поврежденную морскую экосистему, вызвав немедленные протесты у туроператоров Таиланда.




Всемирно известный пляж и близлежащие бухты в Ко-Пхи-Пхи в Национальном парке регулярно закрываются с 1 июня, на сезон муссонов и вновь открываются около 1 октября.

Департамент национальных парков, дикой природы и сохранения растений (ДНП)Таиланда решил сделать это, узнав, что морская среда требует времени для восстановления после серьезного ущерба из-за толпы дневных групп туристов.

Объявление, подписанное 28 сентября главой ДНП Таней Нефитамакул, закрыло бухту и близлежащий пляж Ла Далам с 1 октября до тех пор, пока морские и прибрежные ресурсы и окружающая среда не вернутся к нормальной жизни.

Начальник морского национального парка Ворапой Ломим сказал во вторник, что во время встречи эксперты выразили обеспокоенность по поводу повреждения коралловых рифов и необходимости восстановления.

Благодаря кампании ДНП по восстановлению окружающей среды до ее прежнего состояния, она посадила более 1000 кораллов в 25 местах залива и продолжит расширять область.

Майя-Бэй, часть острова в районе Муэан в Краби, стала всемирно известной после того, как в 1999 году был снят фильм «Пляж» в главной роли с Леонардо Ди Каприо.

Это место в Таиланде считается самым посещаемым национальным парком, который в прошлом году принес прибыль около 400 миллионов батов. Во время пикового сезона около 5000 посетителей - более чем в два раза больше его возможностей - посещали пляж в заливе Майя, длина которого составляет всего 250 метров и шириной 15 метров.

 «Нам нужно как минимум год или срок даже до двух лет для реабилитации, - говорит директор Управления национальных парков.

Объявление принесло вопль протеста турфирм и связанных с ними предприятий в Краби.

Wattrapol Chanthararo, председатель туристического бизнес-клуба Koh Phi Phi, сказал, что закрытие залива Майя, несомненно, повлияет на туризм на острове в целом. Власти не спросили мнения местных жителей, прежде чем принимать решение.

Туристы, которые уже забронировали туристические пакеты, чтобы посетить залив в течение дат после закрытия, не смогут попасть этот район. Это повлияло бы на туризм не только на острове Ко-Пхи-Пхи, но и в провинции Краби в целом, сказал он.

Г-н Уоттраполь также сказал, что он назначит встречу членов клуба, чтобы обсудить пути решения проблем, вызванных закрытием.




Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2018©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии