ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата

Валюта Покупка Продажа
USD 1 31.51 32.81
USD 5-20 31.86 32.86
USD 50 32.26 32.86
EUR 37.26 38.42
курс рубля к бату RUB 0.37 0.50
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.481

Навигация по сайту
Мы в фейсбуке

Пляж Майя закрыт до октрября

пляж МайяПХУКЕТ: Меры защиты окружающей среды для всемирно известного залива Майя, прекращают доступ всем, кроме сотрудников национальных парков до 1 октября, вступили в силу в прошлую пятницу (1 июня).




В течение следующих четырех месяцев в залив или даже на пляж строго запрещено привозить посетителей, заявил Уораподж Ломлим, руководитель Национального парка Пхи Пхи и повторно подтвердил в пятницу на Пхукете (6 июня).

Посетителям даже не разрешают причалить в заливе Лох-Самах на противоположной стороне острова и идти по тропинке через джунгли, чтобы увидеть Майя-бэй с расстояния около 400 метров, объяснил г-н Уораподж.

Этот вариант станет доступен после 1 октября, добавил он, когда власти будут стремиться ограничить количество посетителей Майя Бэй до 2000 человек в день.

Однако, будет ли лодкам разрешён въезд в Майя-Бей после 1 октября, пока не известно. «Мы по-прежнему рассматриваем наши варианты, - сказал г-н Уораподж.

Четырехмесячная отсрочка - позволит морской экосистеме в заливе восстановиться после все более сильного повреждения коралловых рифов ордами туристов за последние несколько лет. Г-н Уораподж сказал, что усилия по восстановлению кораллов в заветной бухте уже ведутся, но не добавил подробностей о том, что именно происходит.

Также предпринимаются шаги по защите кораллов в близлежащем заливе Лох-Самах, с плавучим пирсом, который будет построен, чтобы позволить туристам высаживаться без их судовых катеров, бросающих якорь в этот залив. Причал все еще находится на этапе проектирования, но будет завершен к 1 октября, уверял г-н Уораподж.

«Я не могу сейчас дать конкретную информацию о доке для публики, но я могу подтвердить, что плавучий док будет построен из прочных и экологических материалов. Он будет достаточно сильным, чтобы быть стабильным во время штормов и сильных волн, и это определенно не нанесёт никакого вреда рифам », - сказал он.


Между тем, Nonthasak Marine, один из самых загруженных туристических провайдеров на Пхукете, сообщил, что закрытие пляжа Майя не повлияло на продажи туров.

«Мы по-прежнему продаем столько же туров, но вместо того, чтобы возить туристов в Майя-Бей, мы отправляем их на Пхи-Пхи-Дон и другие популярные места», - сказал представитель кампании.

«Мы по-прежнему доставляем их к границе залива Майя, где установлены плавучие буи, чтобы не допустить попадания лодок в бухту, и наши гиды объясняют им и показывают пляж так близко, как это возможно сейчас», - сказал он.




Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2018©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии