ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.63 30.95
USD 5-20 29.98 30.95
USD 50 30.38 30.95
EUR 33.55 34.51
курс рубля к бату RUB 0.35 0.47
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.470

Навигация по сайту

Мотоцикл в Таиланде не шутки

Пай Мае Хонг СонСотрудники больницы и местные жители в районе Пай Мае Хонг Сон призвали соответствующие органы власти регулировать поставщиков услуг по прокату мотоциклов после увеличения числа дорожно-транспортных происшествий с участием туристов и использованием арендованных мотоциклов.




Проблема была поднята на недавнем форуме по устойчивому туризму в Пае, который является одним из лучших туристических направлений на Севере, где около 500 000 посетителей в год, в том числе около 100 000 иностранных туристов.

Большинство туристов не были знакомы с вождением на горных улочках Пай, в то время как многие из них были неопытными мотоциклистами, сообщил форум.

Проблема мотоциклов и иностранных туристов виновата в том, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий в районе.

Г-жа Арпонн Зангхот, президент культурного совета Пай, потребовала, чтобы соответствующие органы высказались за решение этой проблемы.

Г-жа Banchongchit Channual, медсестра в аварийном отделении больницы Пай, сказала, что количество иностранных туристов, посещающих больницу для лечения травм от дорожно-транспортных происшествий, неуклонно возрастало.

По данным больницы, за последние четыре года с 2014-2017 года в районе Пай произошло почти 6 000 дорожно-транспортных происшествий, в основном с участием иностранных туристов, использующих мотоциклы. За тот же период в дорожно-транспортных происшествиях было ранено 4750 иностранных туристов и 1818 тайцев - как местных, так и туристов.

Г-жа Банчончит сказала, что операторы услуг по прокату мотоциклов должны участвовать в решении проблемы аварии.

Тайский репортер подошел к одному магазину проката мотоциклов, чтобы попросить взять напрокат мотоцикл и обнаружил, что магазин потребовал только удостоверение личности и депозит в 1000 батов от тайского клиента, в то время как для иностранного туриста требуется паспорт и депозит в 3000 батов без вопросов о том, имеет ли он водительские права или опыт езды на мотоцикле.

Один из операторов службы проката мотоциклов согласился с тем, что какое-то регулирование должно применяться ко всем операторам прокатных услуг, чтобы была стандартная практика для иностранных туристов при аренде мотоциклов.

Мэр Паи, Аккадей Тапраб сказал, что Департамент наземного транспорта несет ответственность за регулирование поставщиков услуг по прокату мотоциклов и до сих пор лучшее, что сделал департамент, это поиск сотрудничества со стороны поставщиков услуг.

Но что касается организаций местной администрации, он сказал, что будет установлено больше предупреждающих знаков и светофоров на местах с повышенным риском, чтобы предупредить мотоциклистов проявлять большую осторожность.



Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2018©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии