ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата

Валюта Покупка Продажа
USD 1 31.41 32.71
USD 5-20 31.76 32.76
USD 50 32.16 32.76
EUR 37.39 38.55
курс рубля к бату RUB 0.37 0.49
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.463

Навигация по сайту
Мы в фейсбуке

Осторожно! На вас стучат!

Бангкок фотоБАНГКОК:- Городские власти столицы Таиланда ввели систему стукачества, предлагая денежный стимул для информирования о тех, кто нарушает общественный порядок, например мотоциклисты, которые едут по тротуарам.




Мера Бангкокской столичной администрации (БМА), которая вступила в силу, когда она была опубликована в « Королевском вестнике» 11 августа, обещает тем, кто сообщает о нарушениях на тротуарах, канавах, каналах, реках и других общественных местах,  50% от предусмотренных штрафов.

Постановление берет свое начало из раздела 51 Закона «О чистоте и благосостоянии страны» (1992 год), в котором говорится, что «лицо, являющееся свидетелем такого нарушения, является потерпевшим в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом».

По заявлению юридических аналитиков, местная власть, в пределах своей юрисдикции, предлагает финансовую компенсацию потерпевшей стороне в виде вознаграждения.

Единственное условие: они должны представить доказательства в подтверждение своих заявлений в виде фотографии или видеоролика, в результате чего преступник считается пойманным с поличным.

«Это хорошая мера, так как это будет стимулировать сотрудничество со стороны всех слоев общества», - сказал Тонччай Пансвад, президент Фонда Института ходьбы и велоспорта Таиланда.

«Она делает сильное заявление о том, что мы больше не будем терпеть такого поведения».

«Одним из возможных слабых звеньев, которые необходимо устранить, является требование о том, чтобы лицо нарушителя было различимо в представленном изображении или видеоклипе», - сказал он, добавив, что это увеличивает вероятность обострения конфликта между двумя сторонами.

Юридическая мера является частью подавления БМА антиобщественного поведения, которое может нанести вред общественности. К примерам относятся сброс мусора в каналах и вождение скутеров на скоростных автомагистралях или мостах над рекой Чао Прайя, где нет мотоциклов.

Такое поведение считается общественной неприятностью, которая беспокоит пешеходов, загрязняет каналы и даже угрожает природным экосистемам, говорят чиновники.

Власти Бангкока утверждают, что агентство страдает от нехватки муниципальных работников, которые могут отслеживать нарушения.
 
Если их поймать, нарушители сталкиваются с штрафами от 2000 бат до 10 000 бат, в зависимости от характера преступления.
 
В новом постановлении говорится, что половина суммы штрафа, полученного от нарушителя закона, перейдет к лицу, которое сообщает о нарушениях властям. Другая половина идет к транспортнику или полицейскому, который делает арест.

Тем, кто свидетельствует о нарушениях, рекомендуется сообщить об этом в Департамент правопорядка Бангкока, позвонив по телефону (02) 465-6644, написав письмо в отдел или связавшись с ним по электронной почте (citylaw_bma@hotmail.com).

Требуется хотя бы одно из доказательств. Для нарушений мотоциклистов должны быть указаны конкретные детали, такие как номерной знак, время и дата проступка и фотография нарушителя.

Награда будет выплачена после сбора штрафа, который может занять до 60 дней.

Недавно БМА провела опрос, чтобы оценить общественное мнение на одной из своих страниц Facebook, под названием Rao Rak Dan Truat. Подавляющее большинство, или 88% респондентов, восприняли новую меру с радостью.

Другое исследование, на другой странице в Facebook - Ni Lae Thailand - показало, что 67% респондентов согласились, что осведомитель должен получить половину штрафа.

Другие выразили обеспокоенность тем, что это может вызвать конфликт и привести к сильному физическому нападению со стороны нарушителей.
 
Так что имейте в виду, даже если рядом нет полиции, таец будет всегда не прочь заработать на туристе-нарушителе.



Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2018©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии