ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата

Валюта Покупка Продажа
USD 1 31.52 32.82
USD 5-20 31.87 32.87
USD 50 32.27 32.87
EUR 37.39 38.54
курс рубля к бату RUB 0.36 0.49
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.460

Навигация по сайту
Мы в фейсбуке

Сонгкран под запретом

Сонгкран ТаиландТАИЛАНД:-В ходе своего правления тайские власти выступили с целым рядом новых мер, направленных на прекращение водопада на предстоящем фестивале Сонгкран в этом году.




Все «открытые» броски воды теперь могут быть расценены как нападение с серьезными случаями обливания, ведущими к тюремному заключению, тяжелым штрафам или тому и другому.
 
 
Этот шаг предпринят после растущего общественного давления в последние годы, чтобы положить конец пьяному разгулу, который часто называют традиционным тайским Новым Годом, но стал более широко известным как «Война Сонгкрана».
 
 
Тем не менее, для традиционалистов были хорошие новости - разбрызгивание ароматизированной воды по буддийским образам и над руками уважаемых старейшин не будет считаться преступлением, если оно будет сделано правильно, а использованные ароматизаторы были приобретены в официальных государственных учреждениях.
 
 
Тем временем было объявлено, что в случае игнорирования рекомендаций, фестиваль может быть отменен в последующие годы или, возможно, будет включен в уже существующий Новый год в Западном календаре.
 
 
Инсайдеры Минэкономразвития говорят, что это поможет в производительности нации, объединив два отпуска в один, тем самым давая тайцам меньше выходных.
 
 
Движение было предпринято активистами по безопасности дорожного движения, а также туристическим сектором, которые полагают, что не будет пагубного воздействия на туризм, поскольку посетители теперь будут тратить больше денег на духи для ароматизированной воды.
 
 
Было также упомянуто, что это поможет посетителям Таиланда лучше понять и оценить тайские обычаи, ограничивая число молодых женщин, выставляющих напоказ влажные футболки.
 
 
Вчера в Министерстве культурных традиций объявили неожиданные меры. Представитель Министерства, Хайят Карнса-нам заявил: «Это водное безумие продолжается слишком долго и хотя военное правительство Таиланда объявило, что возвращение счастья людям является приоритетом в 2014 году, зашло слишком далеко.
 
 
«Все открытые обливания водой по всему Таиланду будут запрещены.»
 
 
Он сказал, что запрет распространяется на все общественные места на период с 12 по 15 апреля включительно.
 
Это также будет распространено в Паттайе, хотя критики считают, что полиция на курорте вряд ли сможет обеспечить соблюдение этого запрета.
 
 
Кроме того, в настоящее время разрабатываются планы создания ESCs (Emergency Songkran Courts) для быстрого и эффективного решения любых правонарушений.
 
Власти планируют публично сжечь любые водные ружья, которые будут конфискованы.
 
 
Правительственные источники сообщили, что запланированы масштабные медийные предупреждения, в Facebook и плакатная кампания на Као Сан роуд, в Бангкоке,чтобы предупредить туристов о Сонгкран в этом году.
 
В то время как обливаться водой запретили, к счастью, все еще будет чего сделать для местных жителей и туристов в Таиланде.
 
Создаются огромные церемонии, в которых все более 70 человек должны будут сидеть в очереди, чтобы их пальцы полили ароматизированной жасмином водой.(Сомнительное удовольствие. прим автора)
 
 
Г-н Хайят добавил: «Мы в комитете считаем, что уже слишком поздно отменять празднования, но я не исключаю, что это произойдет в 2018 году. Из первоначального праздника один или два дня, Сонгкран стал для всей тайцев длительностью в неделю».

Он сказал, что в последующие годы Тайский Новый год может быть просто включен в празднование  на  31 декабря .
 
 
«Мы осознаем, что модернизация Таиланда, - сказал он, - и приведение королевства в соответствие с другими развитыми странами может стать еще одним отличным поводом для туризма. Кроме того, никто не захочет бросать воду в декабре, это слишком холодно.
 
 
Наконец он добавил: «Некоторые могут подумать, что грустно отказаться от наших традиций, но даже в декабре мы сделаем все, чтобы эта тайская традиция выросла, чтобы о ней узнал и полюбил весь мир».
 



Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2018©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии