ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Туры в ТаиландКупить тур в Таиланд Аренда автомашина в Тайланде экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата

Валюта Покупка Продажа
USD 1 34.48 35.83
USD 5-20 34.83 35.83
USD 50 35.23 35.90
EUR 37.22 38.45
курс рубля к бату RUB 0.42 0.60
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.530

Навигация по сайту
Мы в фейсбуке
Популярное

Что происходит в Таиланде сегодня

тату в Таиландетату в ТаиландеВ Таиланде траур и кто то скорбит, а кто то набивает карман под шумок.




В связи со смертью Короля Таиланда, любящие монарха жители понаехали в Бангкок, дабы проститься с любимым правителем.
Разумеется не всем это по карману.
 
Некоторые предприниматели идут навстречу и пытаются помочь бедным слоям населения. Например Bangkok Airways и Thai AirAsia предлагают билеты с большой скидкой для тайцев, направляющихся в Бангкок, чтобы воздать должное Его Величеству Королю. Но клиенты, пытающиеся получить дешёвые авиа билеты, сильно ругаются.
 
Так как билетов по заявленным ценам нет и подозревают, что это обычный рекламный трюк авиакомпаний. Те же валят на высокий сбор аэропорта.
 
Поскольку траур в Таиланде продлится один год, то все скорбящие будут носить чёрную или белую одежду. Разумеется спрос на майки взлетел до небес. Нет, я конечно видел что люди в фейсбуке отправляли желающим их даже бесплатно, но видел и цену никак не подходящую для чёрной маечки....
 

Что происходит в Таиланде сегодня

 
Символика  Короля в Таиланде уходит "как дети в школу". Картинки с изображением владыки, татуировки , да что там говорить, если Сбербанк Таиланда барыжит 100- батовыми памятными купюрами за 200 бат.
 
 Это не помешало смести ограниченный тираж за считанные часы, хотя в одни руки полагалось не более пяти купюр и люди начали занимать очередь в 2,40 утра.
 
Отели на Каосан роуд предлагают скидки для местных, приехавших проститься с королём. Выдержка из рекламы: "Каждый день, отель предложит 20 номеров по специальной цене 1100 бат за ночь с завтраком, по сравнению с 1,800 бат за ночь на регулярной основе."
 
Я конечно не бедный таец, но думаю такие номера им тоже, не сильно то и по карману.
 
Но Будда им судья, всем этим спекулянтам.
 
Что расстраивает туристов в Таиланде больше всего, так это отмена увеселительных мероприятий. Так, во многих провинциях отменено празднование фестиваля Лой Кратонг. Вроде не сильно развесёлое мероприятие, скорее красивое, но тем не менее.
 
Отсчёт до Нового года и само празднование , так же поставлено под запрет.
 
Фестиваль фейерверков в Паттайе - не состоится.
 
Вечеринка в честь полной луны на Ко Пангане- не состоялась. Ну это просто пьянка, поэтому не сильно и жалко.
 
Бары на топовых курортах конечно открыты, но музыка будет играть тише, а разврат-скромнее. По крайней мере так думают власти Таиланда. Хотя понятно что бар на год не закроешь, бизнес есть бизнес.
 
Примерно такая обстановка в Таиланде на сегодня. Все едут в Бангкок, прощаться с Королём и деньгами.
 





Гости
 Комментирует: Doktor  |  Статус:  | 19 октября 2016 08:47
СберБанк вообще страх потерял что в России, что за рубежом!!!!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости


2011-2016©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии