ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата

Валюта Покупка Продажа
USD 1 31.96 33.31
USD 5-20 32.31 33.31
USD 50 32.71 33.38
EUR 38.74 39.91
курс рубля к бату RUB 0.42 0.59
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.558

Навигация по сайту
Мы в фейсбуке
Популярное

Катание на слонах в Таиланде

слон в Тайландеслон в ТайландеТАИЛАНД: - В любой день, в Таиланде, туристы могут платить деньги, чтобы покататься верхом на слоне, который ранее растоптал или боднул человека.




Это не факт, что вы видите в глянцевых рекламных брошюрах, которые наглядно демонстрируют путешественников, блаженно восседающих верхом на толстокожих и неуклюжих слонах, шагающими через джунгли. Не так уж они медлительны.
 
Также погонщики слонов, как правило, делают все усилия, чтобы не попасть в кадр, если их звери имеют историю насилия.
 
 
Вместо этого, слонов, которые убивают людей, часто продают новым владельцам и меняют имя, чтобы скрыть не совсем хорошую историю.
 
Затем они возвращаются в туристическую отрасль, так что новые владельцы могут продолжать сбор денежных средств с посетителей - которые часто больше озабочены "лайками", чем собственной безопасностью.
 
 
Последнее убийство слоном в Таиланде случилось в этом месяце на острове Самуи, на одном из наиболее популярных мест, где в течение года бывают почти 30 миллионов туристов.Об этом случае мы писали ранее. http://tayh.ru/main/1727-slon-samui.html
 
 Это убийство было широкую огласку благодаря национальности погибшего, что обеспечило большой шум в Соединенном Королевстве и за его пределами. Но случаи, в которых тайские слоны убивают не западных туристов, местных жителей или погонщика мигранта- быстро забываются, говорит Эдвин Вик, основатель друзей дикой природы в Таиланде.

"Люди продолжают умирать. И из этого часто не делают много шума, когда они местные жители, -"говорит Вик, говорящий по-тайски, бывший солдат спецназа из Голландии, который исследует насилие над животными в Юго-Восточной Азии.

Обзор тайских СМИ показал что, по меньшей мере семь человек погибло от слонов в Таиланде, в течение последних 12 месяцев. Все, кроме двух погибших были погонщики слонов, а в некоторых случаях они были убиты при испытывающих ужас туристах, по-прежнему сидящих на спине взбешённого слона.

"Этот случай был выделен особо, потому что погиб шотландский парень,"- продолжает Вик, "но если бы это был малаец или парень из Индии, я думаю освещено в прессе это было бы намного меньше."

В отличие от собак, которые кусают малышей, слона не просто усыпляют после убийства человека. Во-первых, слон может раздавить человека случайно. Но и даже если специально, то в прошлом веке, браконьерство и вырубка лесов снизили вдвое. Население слонов в Азии всего 50 000.

Они также дико дорого стоят. Слон в Юго-Восточной Азии стоит столько, сколько роскошный автомобиль в США . В зависимости от его возраста и состояния, слонов продают по цене от $ 30000 и $ 60000 - и многие слоны, оказавшиеся в неволе используются в туристической индустрии Тайланда.
 
 "Если слон убил только одного или двух человек",-  говорит Вик, "он вернётся снова работать через несколько месяцев в другой лагерь, получит новое имя, и никто его не узнает. Шансы туриста оказаться на слоне-убийце,- довольно большие ".

Погонщиком слонов традиционно является человек, который имеет глубокую связь с слоном в течение многих лет. Их продают вместе с животным.

Усугубляет опасность для туристов использование слонов мужского пола, которые периодически попадают в неустойчивое, гипер-гормональное состояние, называемое в Тайланде- "musth."
 
Это состояние, которое может длиться от пары недель до нескольких месяцев и провоцирует слона быть сердитым, они нападают как на хозяев, погонщиков, туристов так и на особей своего же вида.

 И все-таки это совершенно законно в Таиланде, посадить семью туристов на спину слона, весом в 3,5 тонны - даже когда он возбужден musth.

Большинство туристов, которые кашлять примерно $ 15 ездить слона в Таиланде не столкнуться никаких проблем. (То же самое можно сказать и о тех, кто платит, чтобы обниматься с 450-фунтовых тигров, другой изворотливой тайского притяжения, что приводит к случайным критикуют.)

Но помимо безопасности, есть этические соображения, которые должны заставляют путешественников переосмыслить поездки на слонах. Слоны не ради удовольствия таскают на себе скамью с туристами.

Их подчинение обеспечивается посредством избиений, холодного оружия с крючками и посредством угнетения воли, которое лучше всего работает на слонах- подростках, отделенных от своих матерей. Слоны вынуждены носить туристов на спинах весь день, также часто лишены отдыха и водных процедур.

Так что если захотите покататься на слоне в Тайланде, подумайте, а стоит ли оно того?
 





Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2017©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии