ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата

Валюта Покупка Продажа
USD 1 32.92 34.27
USD 5-20 33.27 34.27
USD 50 33.67 34.34
EUR 37.45 38.73
курс рубля к бату RUB 0.44 0.64
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.575

Навигация по сайту
Мы в фейсбуке
Популярное

На Пхукете закрываются бары

Патонг фотоПатонг фотоПхукет: Эпицентр ночной жизни острова, Бангла роуд, на пляже Патонг, ощущает ухудшение в бизнесе в этот туристический высокий сезон, несмотря на утверждение должностными лицами о рекордном количестве туристов.




Сомпоч Суккео, главный юрисконсульт Ассоциации развлекательного бизнеса Патонга (PEBA), говорит что развлекательные заведения на Пхукете испытывают трудные времена.

"За последние три года, большинство баров зарабатывали в среднем около 90,000 бат за день в это время года",- сказал он. "Теперь они получают только 40,000 бат.

"Маленькие бары, на небольших улицах, в стороне от Бангла роуд, имели в среднем от 40,000 до B50,000 бат в день, теперь они довольствуются всего 10,000 бат день."

Бары с живой музыкой страдают ещё больше. "Доход такого бара на Пхукете составлял  в среднем около 360,000 бат в день во время пикового сезона, но теперь они имеют только 60,000-90,0000 бат за день",- сказал г-н Сомпоч.

"В общей сложности члены PEBA генерировали около 1.5 миллиона бат прибыли в день, в течение пикового сезона. Теперь эта цифра едва доходит до 540,000 бат за день ",- добавил он.

Г-н Сомпоч отметил, что членами PEBA являются 500 предприятий в Патонге, из них по крайней мере, 200 предприятий в зоне развлечений Бангла роуд.

"Многие из злачных мест, находящихся в стороне от центра, закроются в ближайшее время," -предсказал он.

Г-н Сомпоч также нарисовал мрачную картину на ближайшее будущее малого бизнеса на Пхукете, занятым в ночной жизни, в развлекательном районе.

"Более 40 баров в зоне развлечений будет закрыто после этого высокого сезона", -сказал он.

Ухудшение торговли в Бангла ощущаются и в других предприятиях курортного Пхукета, как эффект домино оно затрагивает многих других бизнесменов, которые зависят от туристического бизнеса.

"Все предприятия страдают от этого, как единая сеть. Это также влияет на прокат мотоциклов, небольшие магазины, рестораны и даже гостиницы, "-сказал он.

Огромный сдвиг для индустрии туризма на острове Пхукет, в последние годы это надежда на китайских туристов, которые сыграли решающую роль в нынешней ситуации.

"Китайские туристы составляют большинство из прибывающих на Пхукет туристов и хотя у нас огромное количество китайцев, приезжающих сюда, большинство из них прилетают по полным туристическим пакетам," -сказал он.
 
От автора:
 
А китайский турист от гида не отойдёт ни на шаг, вот так они и ходят толпой за гидом с флажком, чтоб не растеряться.  Надо ввести налог на пакетные туры, чтобы отбить деньги. А что? Тайцы любят ободрать лишней денюшкой, так почему бы не покрыть убытки?
 
Помечтали о "качественных" туристах, вот и пожалуйста. Культурные, организованные, но только одна беда- не пьющие и без гида ни ногой. Может потому что в барах потолки низкие и гид с флажком не влезает или вся толпа не поместится в барах размером 3 на 3 метра....





Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости


2011-2017©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии