ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата

Валюта Покупка Продажа
USD 1 32.91 34.26
USD 5-20 33.26 34.26
USD 50 33.66 34.33
EUR 37.56 38.84
курс рубля к бату RUB 0.44 0.64
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.575

Навигация по сайту
Мы в фейсбуке
Популярное

Вспышка опасной болезни в Таиланде

лептоспирозлептоспирозБангкок,- Министерство здравоохранения Таиланда предупреждает о вспышке лептоспироза в Королевстве, советуя содержать свои дома в чистоте.




Заместитель Постоянного секретаря здравоохранения Суванчай Ваттанайингчароенчай сказал, что предупреждение последовало после того как 12 человек в девяти провинциях были заражены в период с 1 по 11 января.

Люди могут заразиться лептоспирозом через открытые раны, особенно, когда они вступают в контакт с загрязненной водой или почвой. Людям настоятельно советуют носить сапоги, если им необходимо пробираться через затопленную область.

Людям так же советуют мыть ноги после возвращения домой. Мусор должен уничтожаться как можно чаще, чтобы предотвратить появление крыс, которые являются носителями заболевания. Так же рекомендуется провести санобработку помещений, если есть подозрения что крысы уже где то прижились. Еда и питьевая вода должны храниться в герметичных контейнерах.

Сотрудники здравоохранения пытаются поднять осведомленность о вспышке заболевания в попытке уменьшить число новых заражений лептоспирозом. Просят сообщать обо всех подозрительных смертях, чтобы сдержать распространение болезни.

В прошлом году сообщили о 2176 случаях лептоспироза по всему Тайланду и 33 связанных с ними смертей в 67 областях. Большинство заболевших было в провинциях Яла, Сисакет, Ранонг, Каласин и Лоеи. Большинство пациентов были фермерами и фрилансерами.
 
Симптомы лептоспироза стремительно появившаяся болезнь, без всяких намёков. Появляется озноб, температура тела достигает высоких цифр (39-40°С).
 
Сильная головная боль, жажда, бессонница, отсутствие аппетита.
 
Характерным признаком являются сильные боли в мышцах, особенно в ногах.  У некоторых больных болезнь сопровождается резко выраженной гиперестезией кожи (сильная жгучая боль). Мышечные боли настолько сильные, что больные с трудом передвигаются или не могут двигаться вовсе (при тяжелых формах).





Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости


2011-2017©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии