ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата

Валюта Покупка Продажа
USD 1 32.92 34.27
USD 5-20 33.27 34.27
USD 50 33.67 34.34
EUR 37.45 38.73
курс рубля к бату RUB 0.44 0.64
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.575

Навигация по сайту
Мы в фейсбуке
Популярное

Запрет на продажу алкоголя вступит в силу 27 августа

тут выпить не получитсятут выпить не получитсяЗакончилась неделя и вы решили посидеть с друзьями в баре и смыть трудовую неделю, но это станет очень не просто...




Вы начинаете в Сиам Парагон или приглашаете вашу любимую в CentralWorld на ужин с вином, но они не работают. Вы направляетесь в спортивный бар на Сукумвит роуд для посиделок с друзьями, но там вас встречают темнотой. Отчаявшись вы мчитесь на Сой Ковбой чтобы прочитать надписи о запрете продажи спиртных напитков.

Невозможно вообразить этот сценарий, однако являющийся реальным, это - действительность нового запрета на продажу алкоголя, утвержденный в понедельник и который вступит в силу в следующем месяце.

Как написано в специальных полномочиях "Раздела 44” военного правительства, запрещается продажа всего алкоголя – в торговых центрах, пабах, ресторанах и т.д. в пределах 300 метров от учебных заведений.
 
Единственные льготы предоставлены для отелей и определяемых правительством зон развлечения, таких как Patpong, Royal City авеню Thonglor и несколько крупных клубов на Рачадэпизек роуд.

Формулируемая цель запрета должна противостоять студенческому пьянству и насилию, но группы, выдвигающие запрет, являются обычными головными организациями прогибиционистов анти алкоголя.

Торговая ассоциация, представляющая продавцов алкоголя, неудивительно, настроена против этих мер и привела аргументы о неэффективности закона и перегибании палки больше чем это необходимо.

"Предположите, что иностранцы входят в дорогие рестораны, но не могут заказать вино”, -возмущается Тэнэкорн Каптэджит, президент тайской Торгово-промышленной организации Алкогольных напитков. "Такие места как Хард-рок кафе в Сиаме или даже на Сой Ковбой будут попадать под действие запрета”.

Относительно формулируемой цели запрета, ассоциация полагает, что более строгое осуществление возрастных цензов имеет больше смысла, потому что, если Вы не хотите чтобы молодёжь пила, просто не позволяйте им покупать спиртное.

И как не жаль туристов и местных воинов выходных дней, но ваша Каосан роуд погрузится в темноту, потому что она расположена между школами Уот Чан Сонгкхрам и Сатри Виттой.

Будет ли это фактически? Трудно вообразить. Но это - то, что говорит закон.

Новый закон был подписан премьер-министром Таиланда Прейут Чан-оча.
 
О запретах в курортных местах, Пхукете, Паттайе и т.д. пока не сообщается





Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости


2011-2017©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии