ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Не все фрукты одинаково полезны

сантол фрукты ТайландаБАНГКОК: — поскольку сантол (krathorn на тайском языке) заполняет рынок, потребителям тропических фруктов рекомендуют не глотать его семена, поскольку они могут проколоть или забить кишечник.




Больница Sawan Pracharuk в Nakhon Sawan, в этом году, провела неотложную операцию уже четырем пациентам, у которых возникли проблемы с кишечником, после глотания семян сантола.

Согласно докладу доктора Корэкита Лэохасакпрэзита, хирурга больницы Sawan Pracharuk, последнему пациенту, 50-летнему мужчине, удалили 14 семян сантола из его живота после того, как они забили его кишечник и его срочно отправили в больницу.

Он отметил, что большинство пациентов было пожилыми сельскими жителями, у которых есть привычка глотать семена сантола, потому что они не сознают, что семена создают серьезную угрозу здоровью, так как мякоть, которая покрывает семена, переваривается, оставив твердые косточки с их острыми ядрами, которые и прокалывают кишечник. Семена не перевариваются!

Доктор Корэкит предупредил что если кишечник будет повреждён, микробы попадут в брюшную полость и вызовут инфекцию, которая может привести к летальному исходу, если вовремя не оказать медицинскую помощь.новости Тайланда

cherehapa



Просмотров: 1 450 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии