Согласно Организации по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, Тайланд импортирует приблизительно 800 тонн съедобных насекомых из Лаоса, Камбоджи и Мьянмы. Еще 370 тонн куколок тутового шелкопряда импортированы из Китая.
Международная торговля все еще относительно маленькая, но фермеры в северном сельскохозяйственном районе Тайланда, Исане, берут пример из соседних стран и разводят собственных насекомых, как «домашний скот”. Употребление в пищу насекомых долго было обычаем в Исане, но теперь интерес к насекомым растет и в других частях страны.
Область теперь имеет 20,000 ферм, в целом эти фермы производят 7,500 тонн насекомых каждый год, зарабатывая на них $30 миллионов.
На местном рынке в Каласине, области в Исан, в основном разводятся два местных вида кузнечиков. Гигантские водные жуки, бамбуковые гусеницы и куколки тутового шелкопряда также пользуются высоким спросом.
Рестораны в Бангкоке, такие как Крок Май Тхай Лао, подают блюда с насекомыми, которые раньше подавались только в северных частях Тайланда. За пределами рынков и ресторанов, замороженные съедобные насекомые появляются в морозильниках супермаркетов всюду по Бангкоку.
Не только местные жители интересуются съедобными насекомыми. Уличные торговцы в популярных туристических местах продают жареных насекомых для смелых посетителей, которым любопытно попробовать их на вкус.
Еда насекомых не новый обычай. Скорпионы, осы, лягушки и другие съедобные насекомые поедаются в большинстве частей мира, в том числе и в Европе.